Very♡Berryな日々
最近、なにかとベリーな日々を送っております。
毎年恒例のいちごジャム作りはもちろんのこと、
“ストロベリーソース”なんかも作っちゃった♡
ジャムとは作り方が全然違うのよ。
いちごを一晩ハチミツ漬けして、その後果汁と実を分けて加熱するの。
そしたらこんなにキレイな色のソースに
(〃▽〃)
いちごの酸味がとってもさわやかでしたぁ♡
詳しいレシピはEテレ「グレーテルのかまど」のHPをみてね。
“ベリーベリーサワードリンク”も作っちゃった♡
すとろベリーとぶるーベリー、二種類のベリーを
リンゴ酢と氷砂糖に漬けて作ります。
ビジュアル的にも素敵でしょ♡
(〃▽〃)
漬け始めて一週間で飲めるようになるって。
楽しみ〜♡♡
こちらのレシピを詳しくお知りになりたい方は「クックパッド」をみてね。
以上、VeryBerry日記でした♡
<本日のオマケ>
アメトーーク的な?
ぎゃははは(≧∀≦)